Профессиональные обогреватели MASTER

 
  Старая модель нагревателя прямого нагрева (передняя сторон)
 
  Старая модель нагревателя прямого нагрева (задняя сторона)    
 
 

История бренда Master началась в США более 50 лет назад. Первый нагреватель был изготовлен в 1954 году в Дэйтоне, штат Огайо, где также производилось строительное оборудование.


В первом нагревателе применялась волокнистая прокладка для капельного поступления топлива, а позже, когда была разработана форсунка, первый нагреватель для применения на открытом воздухе работал на керосине и имел стальной четырехлопастный насос, установленный спереди на моторе. Он был разработан специалистом Gene Brigg, который позднее стал руководителем технического департамента.

На протяжении всего времени дизайн и конструкция нагревателей постоянно совершенствуются, продукция становится все более известной. Растущие требования к производственным мощностям стали причиной строительства в 1964 году нового завода в Боулинг Грин (США), на котором предполагалось выпускать только нагреватели. В последствии Бренд Master завоевал популярность на всей территории США. До сегодняшнего времени продукцию Master реализовывают в основном дистрибьюторы строительного оборудования.


Популярность нагревателей Master росла настолько быстро, что в 1976 году было сформировано новое отделение в Боулинг Грин, штат Кентукки, которое уже к 1980 году полностью отвечало за бренд Master. С того времени газовые нагреватели Master заняли более 90% рынка в строительном и арендном бизнесе. Более того, они стали пользоваться спросом по всему миру. В 2000 году был основан новый завод в Вероне (Италия), который производит продукцию для всего рынка Европы.

Нагреватели Master продаются через отделения Америки, Великобритании, Польши, Германии и Мексики. Без преувеличения, Master самый узнаваемый бренд среди мобильных нагревателей по всему миру.