Опалубка ООО «АГРИСОВГАЗ». Как избежать подделки.

Рыночная ситуация.

Общепризнанный факт – алюминевая опалубка сегодня заняла прочную позицию в строительном секторе России. Алюминиевая и стальная опалубки используются сегодня на рынке примерно в соотношении 70 / 30. Учитывая общий «строительный бум» и возросшую потребность в монолитных строениях — можно уверенно сказать, что у алюминиевой опалубки большие перспективы и потребность в ней растёт день ото дня.

Есть спрос – есть предложение. Широкий спектр производителей алюминиевых профилей и опалубок как известных, так и новичков предлагают сегодня свой товар. Кого из них выбрать строителю и снабженцу? На что обратить внимание, делая выбор?

Жизнь такова, что чаще всего нюансы работы с тем или иным поставщиком и с его товаром раскрываются только в процессе работы. Однако, есть некоторые показатели, зная которые можно обезопасить себя от многих неприятностей. Один из них – качество опалубки, той самой опалубки, которая на несколько лет станет основным инструментом в руках строителя.

Удобство, точность и надёжность опалубки — вот те показатели, которые будут напрямую влиять на оценку работы самой строительной компании.

По наблюдениям специалистов в строительной области наконец-то начал наблюдается явный интерес к качественным изделиям. В отрасли остаются серьёзные заказчики и инвесторы, а те кто «строил» ради самой стройки, ради сиюминутной прибыли – те постепенно исчезают за бортом истории. И чем быстрее и дешевле их объекты сдавались в строй – тем быстрее эти горе-поставщики уходят с арены

Времена, когда главным критерием для потребителя была низкая цена, а на качество мало кто обращал внимание — уходят в прошлое.


«Интересные» предложения.


Несмотря на вышесказанное, на строительном рынке некоторые продавцы ещё не избавились от такого пережитка, как желание «впарить» опалубку сомнительного происхождения под видом известной марки.

В последнее время к нам стала поступать информация от заказчиков о том, что на рынке строительных конструкций некоторые продавцы предлагают опалубку «а-ля» AGS», которая на самом деле таковой не является. Желание многих деятелей заработать на имени Агрисовгаза, используя при этом свободные прессовые и сварочные мощности – понятно.

Однако покупатель должен знать, что «опалубка – опалубке рознь». Будьте бдительны, ведь почувствовав востребованность опалубки AGS, появились желающие предложить покупателю «ту-же самую» опалубку, но «… в любом объёме и по более интересной цене».

Истинное происхождение опалубки (её качество) может быть обнаружено уже на этапе её получения. Гораздо хуже, когда строитель узнаёт о несоответствии опалубки в процессе её эксплуатации.

И те, кто продаёт опалубку под чужим именем и те, кто её покупает должны отдавать себе отчёт в том, что:

  1. Профиль «типа AGS» может иметь значительные отклонения от геометрии «родного» профиля. Обычно он тоньше и легче. С одной стороны – это выгодно для покупателя, но с другой – это в 100% случаев приведёт если не к беде, то к большим неприятностям в дальнейшем. Это только вопрос времени.
  2. Из-за некачественного сварного шва в поддельной опалубке поздно или рано обязательно произойдёт разрыв контура щита при заливке. Или, например, через 2 месяца эксплуатации деформация без предупреждения превратит линейные размеры поверхности щита в радиусные.
  3. Основная причина вышесказанного – нарушение технологии получения сплава. Многие предприятия ради удешевления сплава добавляют в него неочищенный вторичный алюминий, либо просто алюминиеый лом, порой окрашенный и с полимерными материалами, что неизменно приводит к снижению корозионной стойкости алюминиевого профиля и ухудшению его механических свойств особенно сопротивлению разрыва.
  4. Если после возврата опалубки в ООО «Агрисовгаз» (например, для замены по акту рекламации) будет выяснено, что это подделка, то первым шагом по данному факту станет обращение ООО «Агрисовгаз» в суд. Подробнее смотрите главу «Памятка для «серых» цеховиков».

Позиция Агрисовгаза.


Нас, как одного из признанных лидеров в производстве алюминиевой и стальной опалубок, волнует то, что скажет о нашем изделии тот, кто будет пользоваться им на протяжении всего периода эксплуатации, тот, кто будет каждодневно видеть нашу продукцию.

Мы не утверждаем, что наша и только наша опалубка является единственной и самой лучшей. Мы хотим, что бы покупатель, получил именно ту опалубку, которую он сам выбрал и за которую он заплатил свои деньги.

Поэтому предлагаем Вам информацию, которая сделает Вас подкованными в основных вопросах производства опалубки и её свойств.


Говоря о настоящем качестве.

 

Говоря об опалубке в целом, и об алюминиевой оалубке в частности — необходимо ввести термин «качество системы» в целом. Что включает в себя понятие «качества системы» для ООО «Агрисовгаз»?

Во-первых — это современное оборудование ведущих мировых фирм:

  • Австрийские литейные печи Hertvig Engineering (Австрия), установленные в ООО «Агрисовгаз», позволяют получать высочайшего качества алюминиевые цилиндрические слитки для прессования. В качестве исходного сырья предприятие получает первичный алюминий марки А-7 из которого с добавлением необходимых компонентов отливаются круглые алюминиевые цилиндрические слитки (столбы).
  • На итальянских экструзионных прессах фирм Prima и Danieli Breda (Италия) происходит изготовление профиля для опалубки. Объем прессования всей алюминиевой продукции (в т.ч. и опалубки) за последние три года увеличился в два раза и составляет сейчас более 1400 тн. в месяц.
  • Парк оборудования для механической обработки алюминиевых изделий австрийской фирмы «Elumatec».

 

Во-вторых качество опалубочного алюминиевого профиля, экструдированного соответствует ГОСТ 22233-2001.

В третьих — гарантированное стабильное качество всей номенклатуры опалубки AGS-80Al.

Чётко отлаженная система контроля качества продукции на всех этапах ее производства позволяют выпускать профили, не уступающие по качеству профилям ведущих европейских производителей!

Каждая деталь после обработки (резка, сверление, фрезеровка) проходит 100% контроль качества. Сваренный в среде аргона и фанерованный щит перед поступением на склад также проходит контроль ОТК.

В четвёртых — компетентность контролирующего органа. Предприятие ООО «Агрисовгаз» имеет аккредитованную испытательную лабораторию на техническую компетентность в системе сертификации ГОСТ Р. Предприятие сертифицировано на соответствие требованиям международных стандартов ISO серии 9000 версии 2000, что подразумевает обязательное выполнение всех процедур, в том числе, в первую очередь, подтверждающих качество выпускаемой продукции.

В пятых — полная идентификация и прослеживаемость продукции с момента изготовления до конца периода эксплуатации.

Некоторые элементы рассмотрим подробнее.


Как покупателю обезопасить себя.


Предлагаем Вам несколько конкретных советов, которые помогут уже при внешнем осмотре щита обезопасить себя и не стать жертвой мошенников и авантюристов.

1) Каждый щит оригинальной опалубки AGS снабжён металической табличкой, на которой фотохимическим способом нанесены:

  • — товарный знак (логотип) ООО «Агрисовгаз»,
  • — обозначение серии опалубки (напрмер AGS.0176.000);
  • — обозначение технических условий
  • — телефон отдела реализации,
  • — веб адрес предприятия.

Кроме того, ударным способом шрифтом ПО-5 по ГОСТ 2930-62 нанесна маркировка, содержащая:

  • — дату изготовления (месяц и год);
  • — марку изделия (габаритные размеры щита).

 

Сама табличка закреплена в торцевой части каркаса щита с помощью двух заклёпок.
Внимание! Если такие таблички НЕ закреплены на щите, а Вам их передали отдельно от щитов – это, однозначно, контрафакт!



2) Обратите внимение на середину наружных торцов щита опалубки. По всему периметру «правильной» опалубки Вы должны увидеть одну или две тонких риски, идущих вдоль профиля и выступающих из основной поверхности металла примерно на 0,5 мм.



3) В комплекте с настоящей опалубкой AGS Вы получаете паспорт опалубки, напечатанный типографским способом. В нём обязательно должна стоять оригинальная (синяя) печать ОТК (отдела технического контроля) ООО «Агрисовгаз».



4) На пятом поперечном ребре каждого каркаса опалубки AGS ударным способом наносится именное клеймо сварщика, производившего сварку этого щита. В отдельных случаях вместо клейма допускается нанесение фамилии сварщика маркером.



5) Отсутствие логотипа и надписи «АГРИСОВГАЗ» на ламинированной фанере ещё не является поводом утверждать, что опалубка «не родная», НО наличие такого логотипа и надписи говорит о высокой вероятности того, что Вы являетесь обладателем именно опалубки AGS. С 1 июля 2008 года вся опалубка AGS выпускается с логотипом.

Качество самой фанеры, которая идёт на комплектование щитов AGS – это отдельная тема т.к. требования которые завод предьявляет к фанере и её поставщикам - очень жёсткие.



6) В торцах щита обязательно присутствуют отверстия под шкворни для монтажа углов и колонн совместно с универсальными щитами.



7) Если заглянуть внутрь каркаса щита, то можно увидеть, что сама торцевая втулка под шкворни обварена по всей окружности. Многие производители игнорируют это и делают частичную обварку втулки.



8) Обратите внимание на качество сварного шва. У настоящей опалубки AGS сварной шов - ровный, аккуратный, без брызг и прожигов.



9) При необходимости определения принадлежности алюминиевого профиля опалубки к продукции ООО «Агрисовгаз» -имеется возможность идентифицировать с помощью лаборатории предприятия представленный образец с выдачей заключения. Размыть ответственность здесь не удастся. Виноват будет тот, кто продавал. Имя потеряет тот, кто покупал.


Памятка для «серых» цеховиков.


Внимание! Владельцем данного товарного знака является предприятие ООО «Агрисовгаз» (Свидетельство РОСПАТЕНТа № 140986 от 15.04.1996 г.) В соотвтетствии с п.1 статьи 1515 Гражданского кодекса РФ «Товары, этикетки, упаковки товаров, на котрых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными».

Далее:

«2.. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение... .

3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.

4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака..»


Уголовный кодекс РФ.


Статья 180. Незаконное использование товарного знака.

«1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.».


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака


«Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара;

на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара».


Мы на стороне покупателя.


Призываем строителей, снабженцев, дилеров – будьте бдительны и ответственны. У нас есть всё, что необходимо для решения любых задач в области производства и совершенствования опалубки.

Продуманная и отлаженная система сбыта позволяет ООО «Агрисовгаз» гибко реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, учитывать потребности всех регионов страны и ближнего зарубежья, предлагать свою продукцию с расчетом на будущее.

ООО «Агрисовгаз» имеет развитую дилерскую сеть. В настоящее время наши дилеры представляют и реализовывают опалубку AGS в Центральном, Северо-Западном, Волго-Вятском, Уральском регионах, на Украине. Каждый дилер – это своеобразный представитель ООО «Агрисовгаз» в своем регионе со своим консультационным центром, со своей расчетной группой, со своим складом.

Мы готовы и дальше идти навстречу нашим заказчикам, готовы встречаться, обсуждать, решать любые вопросы. Очень рады новым заказчикам. Для них у нас всегда широко открыта дверь.

Поставляя на рынок высокотехнологичную продукцию, ООО «Агрисовгаз» стремится предоставить конечному потребителю продукцию, отвечающую в комплексе самым высоким требованиям и «мелочей» в данном вопросе быть не может!


Уважаемые господа! Все кто связан с монолитным домостроением, все кому дорого своё имя, все, кто не стремится к сиюминутной выгоде в ущерб качеству. Будьте бдительны! Сообщайте обо всех фактах появления подозрительной опалубки, независимо от того «в чьи одежды она рядится». Не верьте чудесам - доверяйте опыту.



(*) В статье указаны не все способы определения подлинности опалубки. Менеджеры предприятия могут на месте дать дополнительную оценку принадлежности щитов.